Bolo de chocolate branco

sábado, junho 28, 2008 / Publicada por Rui Pedro /

A referência a madrugadas doces deixou-me com água na boca.

Partilho uma receita:

Bolo de Chocolate Branco



Ingredientes:

Para o bolo

* 110 grs. de farinha de trigo
* 120 grs. de açúcar
* 80 grs. de manteiga
* 300 grs. de chocolate branco ralado
* 5 ovos
* 1 colher de chá de fermento em pó

Para a cobertura

* 250 grs. de chocolate branco ralado
* 5 dl de leite gordo
* 2 gemas de ovos
* 1 colher de sobremesa cheia de amido de milho
* 4 gotas de essência de baunilha
* raspas de chocolate branco para decoração

Confecção:

Derreta o chocolate juntamente com a manteiga em banho-maria.
Retire do lume e reserve.
Bata muito bem o açúcar com as gemas até obter um creme fofo.
Sem parar de bater, acrescente o chocolate derretido, a farinha misturada com o fermento.
Bata as claras em castelo firme.
Envolva bem as claras ao preparado anterior sem bater.
Deite a massa numa forma redonda com 24 cm de diâmetro, bem untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve a cozer em forno médio, (aquecido), cerca de 25 minutos, convém verificar se está cozido.
Retire e desenforme.
Numa caçarola, misture muito bem o leite, a maizena, as gemas e a baunilha.
Leve a mistura a lume brando mexendo sempre com uma colher de pau até engrossar.
Retire do lume e junte de imediato o chocolate ralado, misturando bem, para que o calor do creme derreta o chocolate.
Cubra o bolo depois de frio com o creme.
Sirva decorado com raspas de chocolate.

Podes encontrar mais receitas em http://www.gastronomias.com/

PS: Em agradecimento pela receita acho que não vos ficava mal convidarem-me quando fizerem o bolo!

2 comentários:

Comment by Kel on 10 de julho de 2008 às 08:37

Ai a desgraça..........

Comment by Kel on 10 de julho de 2008 às 08:37

Ai a desgraça..........

Enviar um comentário